Quick Start Anleitung

Lieber Rezeptrechner Nutzer,

zunächst einmal Herzlich Willkommen in der Rezeptrechner Community.

Ich freue mich, dass du den Rezeptrechner Online entdeckt hast. Damit wirst du dir in Zukunft viel Zeit und Nerven sparen können bei der Nährwertberechnung deiner Rezepte.

Mit den folgenden Videos möchte ich dir den Einstieg in die Nutzung vom Rezeptrechner erleichtern.

Schau dir die folgenden kurzen Sequenzen an.

In nur 30 min lernst du alles, was du wissen musst zum Rezeptrechner Online.

8 Lektionen zur Einführung in den Rezeptrechner Online

Beachte bitte, dass ich hier nur den Umgang mit dem Rezeptrechner Online (www.rezeptrechner-online.de) erläutere. Das ist relevant für PC und Laptop. Die Rezeptrechner App erklärte ich hier nicht.

Lektion 1: Zutaten Eingeben und Nährwerte Berechnen [5:22 min]

Lektion 2: Eigene Lebensmittel hinzufügen [6:01 min]

Lektion 3: Portionen & Eigene Menge [1:51 min]

Lektion 4: Rezepte Speichern & Rezeptdatenbank [3:51 min]

Lektion 5: Rezept in Zutatenkomponente umwandeln [2:28 min]

Lektion 6: Zutateneingabe (automatisiert) „Importfunktion“ [3:20 min]

Rezeptrechner PRO Funktionalitäten

Um die Big 7 Nährwerte zu berechnen, mehr als 5 Rezepte/ eigene Lebensmittel zu speichern oder Rezepte zu Exportieren benötigst du einen Rezeptrechner PRO Zugang. Hier erfährst, wie du das Upgrade zum Rezeptrechner PRO durchführen kannst.

Lektion 7: Big 7 Nährwerte Berechnen [2:39 min]

Lektion 8: Rezepte Exportieren & Zutatenverzeichnis [2:49 min]

Häufig Gestellte Fragen

Du fragst dich, ob der Rezeptrechner geeignet ist um damit die Nährwerte für deine Lebensmitteletiketten zu ermitteln?

Solche und weitere Fragen beantworte ich in den Häufig Gestellten Fragen. Klicke auf den Link um mehr dazu zu erfahren.

Hast du Feedback für mich?

Schreibe mir jederzeit gerne eine Nachricht an [email protected]

Ich bin ständig dabei, den Rezeptrechner weiter zu entwickeln. Über updates halte ich dich übrigens auf dem Laufenden über meine Facebook Gruppe und meinen Instagram Kanal.